
1. Que pontos devem ser levados em consideração ao escolher-se um bezerro?
2. Conhecer as 25 partes de uma vaca leiteira.
3. Conhecer os cuidados, tratamento e alimentação de gado leiteiro em cada um dos seguintes estágios:
a. bezerro
b. do desmame até os seis meses
c. dos seis meses até os quinze meses
d. dos quinze meses até a gestação
e. período seco
4. Conhecer as técnicas apropriadas de alimentação para uma vaca em estágio de lactação.
5. Saber como o leite é produzido na vaca.
6. Conhecer os passos na ordenha de uma vaca, seja manual ou mecânico.
7. Conhecer oito partes de uma ordenha mecânica.
8. O que é mastite? Que passos podem ser dados para prevenir a mastite?
9. Conhecer cinco problemas de saúde do gado, seus sintomas e como prevenir e/ou tratá-los
10. Conhecer os significado dos seguintes termos:
a. concentradas
b. proteína crua
c. seleção
d. lactância
e. ciclo ou período de lactância
f. oxitocina
11. Explicar a pasteurização do leite e cuidados adequados de utensílios e equipamentos usados nos laticínios.
12. Auxiliar no cuidado e ordenha de um gado leiteiro durante pelo menos três meses.
2. Conhecer as 25 partes de uma vaca leiteira.
3. Conhecer os cuidados, tratamento e alimentação de gado leiteiro em cada um dos seguintes estágios:
a. bezerro
b. do desmame até os seis meses
c. dos seis meses até os quinze meses
d. dos quinze meses até a gestação
e. período seco
4. Conhecer as técnicas apropriadas de alimentação para uma vaca em estágio de lactação.
5. Saber como o leite é produzido na vaca.
6. Conhecer os passos na ordenha de uma vaca, seja manual ou mecânico.
7. Conhecer oito partes de uma ordenha mecânica.
8. O que é mastite? Que passos podem ser dados para prevenir a mastite?
9. Conhecer cinco problemas de saúde do gado, seus sintomas e como prevenir e/ou tratá-los
10. Conhecer os significado dos seguintes termos:
a. concentradas
b. proteína crua
c. seleção
d. lactância
e. ciclo ou período de lactância
f. oxitocina
11. Explicar a pasteurização do leite e cuidados adequados de utensílios e equipamentos usados nos laticínios.
12. Auxiliar no cuidado e ordenha de um gado leiteiro durante pelo menos três meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário